Информация о визах

Документы, необходимые для получения въездной визы

  1. Действующий заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 – х месяцев после окончания срока действия предполагаемой визы). Он должен быть подписан и иметь как минимум два пустых разворота
  2. Копии всех страниц внутреннего паспорта (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются)
  3. 2 фотографии (цветные, матовые, на белом фоне, сделанные недавно, без уголков, размер — 3,5×4,5 cm, в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте. По достижении 14 лет дети должны иметь свой паспорт. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. НЕДОПУСТИМ снимок: в черных очках, в головном уборе и т.п.; с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажей.
  4. Заполненная анкета для визы
  5. Оригиналы и копии авиабилетов: Во время подачи документов в консульство для оформления визы ОБЯЗАТЕЛЬНО требуются оригиналы авиабилетов;
  6. Справка с места работы (на фирменном бланке организации: телефон и адрес), с указанием должности, оклада и даты зачисления на должность, адреса и телефона компании
  7. Необходимо предоставить справку о покупке валюты (не менее 100 долларов/1 день) или любые документы, подтверждающие вашу платежеспособность (трэвел чеки, выписки о состоянии банковского счета либо справка с работы по форме 2 НДФЛ.)
  8. Для неработающих (студентов, домохозяек и т.п.) необходимо предоставить письмо о финансировании поездки и справку с места работы от одного из работающих родственников, также предоставить документы, подтверждающие родство.
  9. Для детей (возраст которых менее 18 лет) необходимо предоставить свидетельство о рождении в оригинале (нотариально заверенная копия), справку из школы. Если ребенок, не достигший 18 лет, выезжает с одним из родителей (другими родственниками или сопровождающими лицами), необходимо также предоставить нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж.

 

Страны безвизового въезда

Страна

Тип паспорта

Срок безвизового пребывания

Примечание

 Дип.

 Служ.

 Нац.

Азербайджанская Республика*

 без виз

 без виз

 без виз

 до 90 дней * для граждан Азербайджана срок безвизового пребывания составляет 30 дней

 Вступило

в силу 23.04.2010 г.

Грузия 

 без виз

 без виз

 без виз

 до 90 дней

 Вступило

в силу 21.06.2007 г.

Кыргызская Республика

 без виз

 без виз

 без виз

 до 90 дней 

 Вступило в
силу 07.06.2002 г.

Малайзия 

 без виз

 без виз

 без виз

 до 1 месяца 

 *для граждан Малайзии необходима виза

Монгольская Республика

 без виз

 без виз

 без виз

до 90 суток

Вступило

в силу 02.01.1995 г. 

Республика Армения

 без виз

 без виз

 без виз

до 90 дней

Вступило в
силу 28.04.2008 г. 

Республика Беларусь

 без виз

 без виз

 без виз

до 90 дней

Вступило в
силу 07.06.2002 г. 

Республика Молдова

 без виз

 без виз

 без виз

 до 90 дней

Вступило

в силу 05.01.2007 г. 

Российская Федерация (по удостоверениям личности)

 без виз

 без виз

 без виз

до 90 дней (30 дней без регистрации)

 Вступило в
силу 07.06.2002 г.

Республика Таджикистан*

 без виз

 без виз

 без виз

до 90 дней

* для граждан Таджикистана срок безвизового пребывания составляет 30 дней

Вступило в
силу 07.06.2002 г.

Республика Узбекистан*

 без виз

 без виз

 без виз

до 90 дней

* для граждан Узбекистана срок безвизового пребывания составляет 30 дней

 Вступило в силу 26.06.2003 г.

Республика Сербия

 без виз

 без виз

 без виз

до 30 дней

 Вступило в силу
01.08.2010 г.

Специальный Административный Район Гонконг КНР

 без виз

 без виз

 без виз

до 14 дней

 Вступило в силу
26.07.2012 г.

Турецкая Республика

 без виз

 без виз

 без виз

до 30 дней

Вступило в силу
02.04.1992 г.

Туркменистан

 без виз

 без виз

виза 

без виз*

до 30 дней

до 5 дней

Вступило в силу 20.02.2002 г.

*для пребывания в Балканском велаяте без виз жителей Атырауской и Мангыстауской областей

Украина

 без виз

 без виз

 без виз

до 90 дней

(90 дней без регистрации)

Вступило

в силу 27.02.2002 г.

 


Закрыть
Сообщение отправлено
Ваше сообщение было успешно отправлено.