Все лучшее – детям: премьера музыкальной сказки пройдет в Астане

Календарь 23 февраля 2018

Это увлекательнейший рассказ о приключениях Айдара и Айжан, вышедших на поиски волшебной птицы Самрук. Что случится с героями, кто поможет им преодолеть препятствия и как им отыскать чудесную страну «Мәңгілік ел» – об этом юные зрители узнают на премьере спектакля 25 февраля.

Автор музыки и либретто – композитор, член Союза писателей Казахстана Тлеугазы Бейсембек. Он является лауреатом I премии VII Республиканского конкурса «Тәуелсіздік толғауы» в номинации «Драматические произведения для детей». 

В этой музыкальной постановке показано два времени года – начинается действие зимой, а заканчивается весной. В спектакле нет привязанности к определенной эпохе. Участники этой сказки – воспитанники детской студии «Астана Опера». 

«Мне очень приятно работать с маленькими артистами – у них нет зажатости, нет исполнительских штампов. Они верят в то, что делают, и у них это очень хорошо получается. Вокалисты оперной труппы тоже работают с большим энтузиазмом, им предстоит перевоплотиться в волшебных персонажей: Ару Көктем, Самұрықкұс и других. Сказка рассчитана на детей от 3 до 12 лет», – подчеркнул режиссер-постановщик Ерен Тойкенов. 

Руководитель проекта Маржан Жакенова добавила, что эта музыкальная сказка пробуждает самые лучшие чувства, учит добру, дружбе и взаимопомощи. 

Режиссер-постановщик – Ерен Тойкенов, дирижер – Руслан Баймурзин, художник по костюмам – Арасель Досмуратова, художник по проекциям – Азамат Куттыгужин, художник по свету – Сергей Кулак, хореограф-постановщик – Чингис Оспанбаев.

Роль Айдара готовят Кажымурат Еркин, Мухаммад Колдас и Алихан Арманулы, роль Айжан – Лия Дулати и Лия Абаева. 

http://astana.gov.kz/ru/modules/material/16175



Закрыть
Сообщение отправлено
Ваше сообщение было успешно отправлено.